歡迎來到駐馬店科技信息網!
您的位置:首頁 > 黨務信息 > 黨建工作 >

走進革命歷史 重溫紅色記憶

發布時間:[2016-08-22] 供稿人:[韓峰] 信息來源:[市科技局辦公室] 點擊量:

    為扎實開展“兩學一做”學習教育,進一步堅定干部職工的理想信念,提升黨性修養,8月12日,市科技系統一行57人赴新縣大別山干部學院,進行了為期四天的集中學習。

1.JPG

    大別山是中國革命的重要發源地和主要活動區域之一,是中國革命走向勝利的戰略轉折地。參加培訓的學員們懷著無比崇敬的心情,走進這塊被革命先烈用鮮血和生命染紅的土地。學員們頂著37℃的高溫,戰烈日,斗酷暑,人人汗流浹背,衣服濕透,有的還發生了中暑現象,先后參觀了“紅田”慘案遺址、列寧小學舊址、鄂豫皖蘇區烈士陵園、許世友將軍故里和鄂豫皖蘇區將帥館,重走了紅軍路——志仁小道。通過專題講座、現場教學、體驗式教學和訪談式教學相結合的方式,追憶大別山光榮的革命歷史、感受革命環境的艱苦卓絕,緬懷革命先烈的英雄事跡,使學員們的思想和心靈受到了強烈的震撼,深刻感受到了大別山老區人民堅守信念、英勇斗爭,不怕犧牲、勇當先鋒的革命精神和英雄氣概。此次培訓,大家雖然吃了不少苦,受了不少累,但大家一致表示:很值!

2.JPG

    通過這次學習不僅喚起了學員們內心的真情實感,洗滌了心靈,同時也激發他們進行深入的思考,使“兩學一做”學習教育既走進歷史,又走進現實,走進每一位學員的內心。大家紛紛表示,今后要繼續發揚革命先烈的光榮傳統,不斷從黨的光輝革命歷史中汲取正能量,樹牢政治信仰,堅定理想信念,提高黨性修養,始終保持共產黨人的政治本色,為民服務,清正廉潔,在工作生活實踐中要繼續加強學習、不斷積累能力,以更加飽滿的工作熱情和奮發有為的精神狀態扎實工作,為推動駐馬店市科技事業的發展做出新的更大的貢獻。

3.JPG