歡迎來到駐馬店科技信息網!
您的位置:首頁 > 政務信息 > 科技工作動態 >

市科技局組織專家對市農科院承擔的市重大科技專項進行田間監理

發布時間:[2016-09-13] 供稿人:[張穎] 信息來源:[市科技局農業科] 點擊量:
 
2016年9月9日,市科技局黨組副書記、副局長胡曉黎帶領相關專家組成的專家組,前往市農科院調研,并對市農科院承擔的市重大科技專項“高產、耐密、適合機械化操作的玉米新品種駐玉216選育及高產栽培技術研究與示范”項目進行田間監理。

IMG_3069_調整大小.JPG 

(市科技局黨組副書記、副局長胡曉黎市農科院試驗基地調研)
胡曉黎和專家組一行來到市農科院試驗基地調研,聽取了市農科院孟祥鋒院長、胡向尚書記和項目負責人對項目組織、實施進度、實施情況的匯報。隨后專家組前往水屯鎮石莊村和新坡村進行高產攻關和百畝方現場田間測產。結果顯示,玉米新品種“駐玉216”平均畝產678.82kg,百畝方鄭單958畝產651.32kg。在我市夏玉米遭受花期高溫熱害和苗期、灌漿期兩次倒伏的情況下,駐玉216無花粒、不倒伏,并取得畝產650kg以上的高產實屬不易。(市科技局農業科   張穎)