歡迎來到駐馬店科技信息網!
您的位置:首頁 > 政務信息 > 科技工作動態 >

市科技局組織人員到鄭州、新鄉兩市學習參觀考察科技企業孵化器、眾創空間等科技創新工作

發布時間:[2016-09-19] 供稿人:[樊俊杰] 信息來源:[市科技局高新科] 點擊量:
為了進一步推動我市科技創新工作,加強科技企業孵化器和眾創空間建設,經請示市有關部門和領導,市局于2016年9月13日,組織市科技局班子成員、各科室負責人、各縣區科工信委負責人和部分產業集聚區負責科技工作人員一行36人,分別到鄭州和新鄉兩地參觀和學習他們的先進經驗和做法。
9月13日,市科技局一行在鄭州市科技局和新鄉市科技局人員陪同下,分別到鄭州市漢威電子、金源創業孵化器,新鄉工學院和夢想+創智空間等進行參觀、考察,學習和了解他們在科技創新工作和發展科技企業孵化器和眾創空間建設方面好的做法和經驗。
IMG_3126_調整大小.JPG
近兩年來,我市在發展科技企業孵化器和眾創空間建設方面,雖然取得了一些成績,但與全國和全省較好的地市相比還有很多差距,為了改變這種局面,局領導下定決心尋找不足,積極探索,明確目標任務,強化政策制度安排,積極探索創新驅動發展和創業孵化新機制新模式,以產業集聚區為抓手,建設一批產業整合、金融協作、資源共享的區域性創業孵化聯盟和資源共享平臺。為了起到示范帶動作用,在每個產業集聚區集中力量打造一個創新創業綜合平臺,將其建成為特色新穎、模式創新、成效顯著的科技創新創業工作的新亮點。
IMG_3278_調整大小.jpg
通過這次考察和學習,我市科技企業孵化器、眾創空間和科技創新工作將有一個很大的提升,對推動我市經濟和社會發展將起到積極促進作用。
高新科:樊俊杰